22:30, 21 июня 2013

FIA ужесточит контроль за тестами в Формуле-1

Команда Mercedes AMG не будет подавать апелляцию на решение Трибунала
Международная автомобильная федерация пообещала тщательнее следить за испытательными заездами Формулы-1. FIA указала, что тесты принесли преимущество Mercedes AMG, хотя команда не стремилась извлечь из этого выгоду. Гоночный коллектив не будет подавать апелляцию на решение Трибунала.
Болид Mercedes F1 W04 на тестах в Барселоне
Болид Mercedes F1 W04 на тестах в Барселоне
© James Moy Photography

Международная автомобильная федерация (FIA) пообещала тщательнее следить за испытательными заездами Формулы-1. Такое решение обусловлено резонансным делом о секретных тестах покрышек Pirelli командой Mercedes AMG. FIA пришла к выводу, что немецкий гоночный коллектив нарушил правила и получил спортивное преимущество, хотя и не пытался извлечь из заездов выгоду. Заявление, распространенное федерацией, гласит: "FIA надеется, что уроки рассмотренного дела буду усвоены. Вместе со всеми 11-ю участвующими командами федерация ужесточит контроль над тестами в Формуле-1".

В наказание за нелегальные испытательные заезды с болидом 2013 года команду Mercedes AMG отстранили от трехдневных тестов молодых пилотов, намеченных на июль. Конюшня также получила устное предупреждение. Гоночный коллектив оказался удовлетворен вердиктом FIA и пообещал не подавать апелляцию на решение Трибунала.

Судьи Международной автофедерации объяснили мягкость приговора ненамеренным характером нарушения. Юристам Mercedes AMG удалось доказать, что перед началом тестовой сессии команда была убеждена в законности своих действий.

Новости партнёров