14 февраля, 17:21

Семиместный кроссовер Chery получит опции специально для России

Китайский производитель адаптировал кроссовер для отечественного рынка

Китайский автопроизводитель Chery адаптировал семиместный кроссовер Tiggo 8 специально для российского рынка, добавив модели особые опции. Новинка должна появиться у дилеров в следующем месяце.

Основные изменения коснулись внутреннего оснащения. Российская версия кроссовера обзаведется системой дистанционного запуска двигателя, бесключевым доступом и электроприводом багажника с функцией бесконтактного открывания.

Также автомобили получат специальный «зимний» пакет, который включает в себя включает в себя обогрев сидений со ступенчатой регулировкой, подогрев руля, обогрев зеркал заднего вида, обогрев всей поверхности переднего и заднего стекол и подогреваемые форсунки омывателя.

>
Reload
1 / 3

Кроме того, под русский язык будут адаптированы мультимедийная система, цифровой дисплей приборной панели и экран климат-контроля. Также в потолочный светильник будет интегрирована система ЭРА-ГЛОНАСС.

В моторной гамме никаких изменений не будет, Tiggo 8 выйдет с тем же двухлитровым 170-сильным турбомотором, с которым он был зарегистрирован в базе Роспатента. Сочетаться с ним будет бесступенчатый вариатор.

>
Reload
1 / 5

По заявлению производителя, разгон до «сотни» занимает у кроссовера 10 секунд, максимальная скорость будет ограничена на отметке в 200 километров в час. Средний расход топлива в смешанном цикле составит 8,2 литра на 100 километров пути.

На российском рынке автомобиль появится уже в следующем месяце. Цены и комплектации производитель объявит ближе к старту продаж.