Загрузка ...
24 ноября, 13:51
1 мин.

УАЗ «Пикап» привезут в США: известны сроки

Вторую модель Ульяновского автозавода уже ждут за океаном, утверждает «Соллерс»
Ульяновский автозавод собирается привезти в США УАЗ «Пикап». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Соллерс Авто», пикап дебютирует на североамериканском рынке в марте 2022 года, причем спрос на модель с популярным в США кузовом фиксируют уже сейчас. Заниматься продажами будет компания Bremach – официальный дистрибьютор компании UAZ, который ранее в ноябре презентовал в Лос-Анджелесе внедорожник Patriot, вызвавший ажиотаж.
УАЗ «Пикап» привезут в США: известны сроки
© Bremachusa.com

За первые сутки Bremach собрала более 130 предзаказов на внедорожник Patriot с полной предоплатой. Их общая сумма составила 3,8 миллиона долларов. Учитывая успех первого УАЗа в США, Bremach решила не затягивать с премьерой второго. После мартовской премьеры «Пикапа» компания начнет принимать заказы и ввозить отечественные грузовички.

Как отмечают в «Соллерс Авто», большой спрос на УАЗ «Пикап» уже есть, однако говорить о планах продаж в США пока преждевременно. Когда начнутся поставки, тоже неизвестно: в случае с «Патриотом» клиентам придется подождать до 2022 года – причем месяц пока не называется.

Привлекательность «Патриота» объясняется как статусом первого российского автомобиля, официально продаваемого в США, так и низкой относительно местных конкурентов ценой – 26,4 тысячи долларов (1,94 миллиона рублей). Кроме этого, американцам обещают расширенную гарантию (5 лет или 97 тысяч километров).

При этом будущее самого УАЗа туманно. Предприятие избавилось от всех непрофильных активов и закрыло разработку новых проектов: эксперты предполагают, что его могут продать иностранному инвестору или даже закрыть в обозримом будущем.

Источник: РИА Новости

Новости партнёров

Новости партнёров