13 июля, 12:58

УАЗ запатентовал передний бампер «русского Prado»

Бампер получил крупные вертикальные отверстия для противотуманок

© www1.fips.ru
Ульяновский автозавод получил патент на очередную деталь модернизированного «Патриота», прозванного «русским Prado». На этот раз в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) опубликовали изображения переднего бампера внедорожника.

Судя по ним, бампер получил полностью оригинальную форму с крупными вертикальными нишами для противотуманных фар. У актуального «Патриота» они меньше по размеру и расположены горизонтально.

Ранее в Сети появились официальные рендеры внедорожника, на которых виден бампер, аналогичный запатентованному, и другие элементы экстерьера. На многие детали УАЗ уже успел получить патенты: в базе ФИПС уже имеются изображения решетки радиатора, светодиодной оптики, а также экрана мультимедийки и панели управления бортовыми системами.

>
Reload
1 / 3

Фото: www1.fips.ru

Раскрыта и некоторая информация об оборудовании. «Патриот» получит круиз-контроль, динамическую систему стабилизации, парктроник, электронный ручник с функцией Auto Hold, полный привод типа part-time и подогрев передних сидений, лобового стекла и руля.

Кроме того, «русский Prado» обзаведется усиленной рамой с дополнительной поперечиной в передней части. Внедорожник откажется от рессорной задней подвески и перейдёт на пружины «по кругу»: передняя подвеска будет независимой, сзади останется неразрезной мост.

В гамму двигателей войдут три бензиновых агрегата ЗМЗ, разработанные в сотрудничестве с немецкой компанией FEV, и 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

Впервые внедорожник назвал «русским Prado» глава «Соллерса» Вадим Швецов. По его словам, модернизированный «Патриот» получил платформу «класса Toyota Land Cruiser Prado», но будет предложен с «русским» ценником от 1,5 млн руб.

По предварительным данным, премьера новинки может состояться в 2021 году.

Источник: база ФИПС