Загрузка ...
2 декабря 2021, 11:58
1 мин.

Бизнесмена, купившего Lamborghini на госпомощь, посадили на девять лет

В сумме бизнесмен растратил 1,6 миллиона долларов
Ли Прайс из Хьюстона, штат Техас, приговорен к девяти годам заключения в федеральной тюрьме за то, что обманным путем получил от государства крупную денежную помощь как пострадавший от пандемии бизнесмен. Полученный под маленький процент заём в размере 1,6 миллиона долларов (более 118 миллионов рублей) Прайс потратил не на поддержку собственного бизнеса, а на личные нужды, в том числе купив новенькие Lamborghini Urus и Ford F-350.
Lamborghini Urus
Lamborghini Urus © Lamborghini

Как утверждал американец, три его компании имели большой штат на зарплате, которую он оказался неспособен выплачивать из-за ковидных ограничений. Он обратился к властям, которые выдали ему 1,6 миллиона долларов, однако потратил он их не так, как обещал.

По данным Associated Press, Прайс оплатил ипотеку в Хьюстоне, приобрел кроссовер Lamborghini Urus за 233 000 долларов (17,2 миллиона рублей) и пикап Ford F-350 за 85 000 долларов (6,3 миллиона рублей). 14 тысяч долларов (миллион рублей) госпомощи были потрачена на часы Rolex, а еще несколько тысяч бизнесмен спустил в ночных клубах и магазинах, продающих алкоголь.

Обман вскрылся быстро: еще в августе 2020 года Прайса арестовали, а в сентябре нынешнего года он признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег. Мужчину приговорили к девяти годам тюремного заключения.

Минувшей весной в том же штате мужчина решился на ограбление банка, чтобы купить BMW. Причем Эрик Дион Уоррен взял на тест-драйв понравившуюся ему модель и отправился на «дело» прямо за рулем тестового автомобиля. Задумка ожидаемо завершилась провалом.

Источник: Associated Press

Новости партнёров

Новости партнёров