11 декабря, 11:28

Худший подарок на Новый год: уродливый свитер с легендарным двигателем V8

Подразделение Chrysler выпустило собственную линейку одежды

© FCA US
Ателье Mopar концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выпустило собственную линейку одежды и аксессуаров. Кроме портфелей и защитных масок, в ассортименте есть уродливый рождественский свитер.

Помимо традиционных рождественских снежинок, на свитере Mopar изображен двигатель HEMI V8 426 Elephant. Семилитровый агрегат, изначальной разработанный для гонок NASCAR, в 1960–1970 годы ставили на Dodge Charger, Plymouth Barracuda и Dodge Challenger. Приобрести свитер с частичкой автомобильной истории США можно за 55 долларов (примерно четыре тысячи рублей по текущему курсу).

FCA US

Ассортимент аксессуаров Mopar также включает в себя многоразовые защитные маски с логотипом HEMI, которые можно приобрести за шесть долларов (примерно 430 рублей по текущему курсу) за штуку. Также для заказа доступны мужская и женские худи, бижутерия, рюкзаки с логотипом бренда и защитные пленки для мультимедийных систем автомобилей.

Канье Уэст подарил Крису Брауну российский вездеход «Шерп»

В деле подготовки к рождественскому сезону ещё дальше пошел Mercedes-Benz. В начале декабря компания нарядила купе Mercedes-AMG GT и внедорожник G-Class в праздничные ливреи, стилизованные под свитеры. Фотографии обоих автомобилей марка сопроводила хэштегом #UglySweaterCars (в переводе — «автомобили в уродливом свитере»).

Источник: FCA US