Загрузка ...
3 августа 2021, 11:36
1 мин.

Супергибрид Aston Martin Valkyrie лишится крыши

Премьерой родстера британская марка отметит 70-летие с начала продаж в США
Aston Martin готовит новую версию гиперкара Valkyrie. На тизерном изображении, опубликованном маркой, виден Valkyrie в кузове родстер – без крыши и с дверями-ножницами, дебют которого пройдет 12 августа в рамках знаменитого Конкурса элегантности в Пеббл-Бич (Concours d'Elegance). Там Aston Martin отпразднует 70-летие с начала продаж в США и покажет две новинки на огромной площадке в 1000 квадратных метров с видом на гольф-клуб Pebble Beach.
Супергибрид Aston Martin Valkyrie лишится крыши
© Aston Martin

Главным дебютом станет автомобиль, который «расширит возможности компании», сообщает пресс-служба Aston Martin. Подробностей компания не раскрыла, однако, судя по тизеру, речь идет об открытой версии супергибрида Valkyrie с 6,5-литровым V12 мощностью 1146 лошадиных сил от фирмы Cosworth. На снимке видны лобовое стекло и выступающие подголовники сидений, а также открывающиеся вертикально «ламбо-двери» вместо дверей типа «крылья чайки» у стандартной модели.

Aston Martin Valhalla

Aston Martin Valhalla

Aston Martin

Кроме родстера, на следующей неделе Aston Martin публично представит суперкар Valhalla, который стоит на ступеньку ниже Valkyrie. Двухдверка с карбоновым монококом и бензоэлектрической силовой установкой на базе четырехлитрового V8 будет выпущена в количестве 999 штук, которые Aston Martin соберет в течение двух лет.

На выставке британцы также отметят 70-ю годовщину с момента продажи своего первого автомобиля в США. Как сообщают в компании, около четверти всех выпущенных Aston Martin были проданы на североамериканском рынке, на который сегодня приходится около 30 процентов мировых продаж марки.

Ранее Aston Martin отчиталась о значительном росте продаж в 2021 году: с января по июнь марке удалось реализовать 2901 автомобиль, что на 224 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Причины – в популярности первого кроссовера марки DBX, увеличении спроса в Китае и затишье в начале 2020 года.

Источник: Aston Martin

Новости партнёров

Новости партнёров