Загрузка...
27 мая 2014, 20:45

Глава «АвтоВАЗа» уточнил стоимость Lada Vesta

«Веста» окажется дешевле изначально заявленной цены

Поделиться

Предполагаемый внешний вид преемника Lada Priora. Иллюстрация с сайта carobka.ru

Стоимость седана Lada Vesta, который станет преемником "Приоры", составит около 350 тысяч рублей. Об этом в интервью "Газете.ру" сообщил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. Прежде предполагалось, что цены на модель начнутся с отметки в 400 тысяч рублей.

Загрузка...

Премьера трех новинок "АвтоВАЗа", по словам Андерссона, состоится в августе этого года на Московском автосалоне. Какие именно это будут автомобили, топ-менеджер не уточнил.

«Lada Vesta выйдет в следующем сентябре и заменит собой «Приору». Но это будет совсем другой автомобиль. Его цена составит около 350 тысяч рублей. Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте», – заявил Андерссон.

Глава Волжского автозавода отметил также, что "Весту" построят на собственной платформе "АвтоВАЗа". На собственных шасси будут выпускаться 50 процентов моделей тольяттинского предприятия, а оставшаяся часть – на базе Renault. Андерссон добавил, что в случае успеха Vesta "АвтоВАЗ" запустит более крупный автомобиль C-класса, а также универсалы. Подробностей об этих новинках швед не привел.

Предполагается, что "Веста" получит рулевое управление от Renault Megane, полностью оригинальную переднюю подвеску, а также тормоза и радиатор, использующиеся на машинах альянса Renault-Nissan. Дизайн Vesta был рассекречен в конце марта во время представления плана развития «АвтоВАЗа».

Загрузка...

В середине марта стали известны планы "АвтоВАЗа" относительно изменения модельного ряда. В 2015-м появится автомобиль, который в компании называют "высокий хэтчбек" (по некоторым данным, он будет представлять собой перелицованный вариант Renault Sandero), новый кроссовер, который будет предлагаться с полным и передним приводом, а также рестайлинговый внедорожник 4х4. В 2016-м обновятся "Гранта" и "Калина", а к 2017-му выйдет Lada 4х4 следующего поколения.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...