Загрузка ...
20 июня 2021, 22:22
1 мин.

Volkswagen отказался от проекта легкого бензинового пикапа

«Младший брат» Amarok не доберётся до конвейера
Volkswagen отказался от проекта легкого бензинового пикапа. Топ-менеджеры немецкой марки решили не конкурировать в сегменте грузовичков с несущим кузовом с Ford и Hyundai. В североамериканском офисе Volkswagen подчеркнули, что намерены сосредоточиться на развитии существующей линейки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и расширении гаммы электромобилей. Компактный пикап Volkswagen всё-таки может стать серийным, но только в виде электрокара.
Volkswagen отказался от проекта легкого бензинового пикапа
© Volkswagen Tarok Concept`2018

Проект легкого пикапа на платформе MQB фирма Volkswagen вынашивала с 2018 года. Концептуальный грузовичок Tarok поучаствовал в двух выставках в Южной и Северной Америках, но в итоге от необычной модели решили отказаться.

Вице-президент маркетингового подразделения Volkswagen USA Дункан Мовассаги объяснил Automotive News, что топ-менеджеры посчитали экономически нецелесообразным инвестировать в столь нишевый сегмент. При этом Мовассаги не исключил, что «батарейный» малотоннажный пикап со временем встанет на конвейер. Таким образом, в классе топливных пикапов-кроссоверов будут соперничать по сути две модели — Hyundai Santa Cruz и Ford Maverick.

Поскольку концерны Volkswagen и Ford сотрудничают в области коммерческого транспорта и совместно разрабатывают следующие поколения Amarok и Ranger, у отказа от проекта «легкого» пикапа Tarok могут быть не только экономические, но и стратегические причины.

Источник: Automotive News

Новости партнёров

Новости партнёров