04 марта, 15:21
1 мин.

Видео: Volvo построила башню из семи кроссоверов XC60

В новом рекламном ролике Volvo задействованы не грузовики, а легковушки
Компания Volvo построила впечатляющую башню из семи кроссоверов XC60. Маркетинговый отдел шведской марки взял «шестидесятки» в разных комплектациях и сделал инсталляцию массой около 14 тонн. Конечно, ради трюка XC60 пришлось немного доработать — у красного кроссовера в основании башни под днищем установлены упоры, а на крышах всех машин специальные площадки. Не обошлось без страховки — колёса верхних элементов башни связаны тросами.
Видео: Volvo построила башню из семи кроссоверов XC60
© Скрин видео, YouTube-канал Cars

В 2020 году подразделение Volvo Trucks уже сооружало башню из тяжёлых грузовиков, причём тогда речь шла о конструкции, которая может двигаться. Аналогичная инсталляция из кроссоверов статичная, но выглядит всё равно эффектно.

Читайте на тему:

Высота Volvo XC60 — около 1,7 метра, а значит пирамида из семи кроссоверов без малого двенадцатиметровая. Интересно, что официального ролика ещё нет, но в социальной сети TikTok появился девятисекундный видеотизер, который позволяет оценить масштаб промоакции.

Пояснений к короткометражке нет, но можно предположить, что рекламная акция призвана продемонстрировать прочность обновлённого кроссовера Volvo XC60.

Читайте на тему:

Между тем флагман компании Volvo — большой кроссовер XC90 — готовится ко второму рестайлингу. Шведская фирма решила продлить жизненный цикл модели, поскольку спрос на неё сохраняется. Преемник XC90 перейдёт на электротягу, и для Volvo было важно сохранить возможность выбора, чтобы не потерять клиентов.

Новости партнёров

Новости партнёров