10 марта, 10:53

Volvo XC60 обновился и стал «умнее»

Модель 2022 года встанет на конвейер в мае
Компания Volvo обновила свой бестселлер – среднеразмерный кроссовер XC60. Автомобиль 2022 модельного года стал «умнее» за счет новой мультимедийной системы на Android с подключением к сервисам Google, которую шведская марка назвала главным новшеством.
Volvo XC60 2022 модельного года © Volvo

Встроенные сервисы «Гугла» продаются по подписке вместе с пакетом цифровых услуг под названием Digital Services. В него включены облачный персональный помощник Google Assistant и навигатор Google Maps, а также доступ к магазину приложений Google Play. Все необходимое оборудование по умолчанию установлено на кроссовере, подписка полностью цифровая.

Первым «мультимедийку» на базе операционной системы Android получил электрический XC40 Recharge, представленный осенью 2019 года. XC60 станет второй, которой достанется такая система, однако сенсорный экран остался прежним и сохранил диагональ 8,7 дюйма.

1 / 2

Volvo XC60 2022 модельного года

Фото: Volvo

В будущем мультимедийной системой на Android обзаведутся также S90, V90 и V90 Cross Country

В оснащение вседорожника теперь входит комплекс активных систем помощи водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems). Он включает в себя фирменную систему полуавтономного управления Pilot Assist и работает на основе данных с радаров, камер и ультразвуковых датчиков.

Внешне обновленная модель несильно отличается от предшественника: XC60 поменяли рисунок решетки радиатора, слегка подретушировали передний бампер, добавили новый цвет кузова и варианты дизайна колесных дисков. В салоне также все по-прежнему, если не считать новой отделки из текстиля City Weave.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Volvo XC60 2022 модельного года

Фото: Volvo

Volvo отзывает автомобили в России из-за заводского дефекта

Сборка обновленного Volvo XC60 стартует в конце мая. Volvo напомнила, что XC60 оставался лидером продаж марки с 2009 года, а до 2020 года по всему миру удалось реализовать более 1,68 миллиона экземпляров. В прошлом году хозяев нашли 200 тысяч кроссоверов, что почти равно 29-процентной доле от всех продаж Volvo. В России XC60 также остался на первом месте, несмотря на падение спроса: за 2020 год было продано 2998 автомобилей, что на 367 штук меньше, чем годом ранее.

В начале марта Volvo представила кросс-купе C40 Recharge, которое стало вторым электрокаром марки и первым с безальтернативной «батарейной» силовой установкой. Новинка, представляющая собой купеобразного «близнеца» XC40, встанет на конвейер осенью и будет доступна для покупки только онлайн.

Источник: Volvo