13 февраля, 14:48

Посмотрите на очередной кроссовер Volkswagen на букву Т

По размерам новинка чуть крупнее Tiguan и имеет купеобразный кузов

Компания Volkswagen готовится к премьере новой модели для китайского рынка, которая получила название Tayron X. Она представляет собой купеобразный кроссовер крупнее Tiguan.

Немецкая марка уже продает в КНР обычный Tayron со стандартным кузовом, а теперь линейка пополнилась его купеобразной версией. Оба кроссовера построены на платформе MQB и комплектуются двухлитровым мотором TSI в двух вариантах форсировки 180 и 220 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» DSG, привод – передний либо полный.

>
Reload
1 / 3

По сравнению с Tayron новинка с литерой X в названии имеет заниженную на 25 миллиметров крышу, другие задние фонари и задний бампер нового дизайна с торчащими из него хромированными псевдо-выхлопными трубами.

Изначально предполагалось, что премьера модели состоится в апреле на автосалоне в Пекине. Однако из-за распространения коронавируса выставку могут отменить, как и другие массовые мероприятия в Китае. В продажу кросс-купе поступит до конца 2020 года и на первом этапе китайцам предложат только переднеприводую модификацию. Вариант с приводом на все четыре колеса появится у дилеров позже.

За последний год это далеко не первый кроссовер от Volkswagen, причем компания остается верна себе и придумывает им названия на букву Т. Например, осенью прошлого года появилась информация о Tacqua на базе Polo от совместного предприятия FAW-Volkswagen, а феврале 2020 года на автосалоне в Дели показали Taigun для индийского рынка.