5 апреля, 10:00

Новый Genesis G80, трансформируемый руль BMW и неизвестный кроссовер VW: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: Genesis G80 нового поколения, необычный руль BMW, пятидверный Suzuki Jimny, таинственный кроссовер Volkswagen и подробности о cамом дорогом Bentley.

Представлен Genesis G80 нового поколения

Компания Genesis, премиальный суббренд Hyundai, раскрыла все подробности о новом седане G80 и объявила о начале приема заказов. Фактически, это уже третье поколение модели, если считать от Hyundai Genesis 2008 года, и именно такого исчисления придерживаются представители марки. Со сменой поколения G80 перебрался на принципиально новую платформу, на которой построен первый кроссовер бренда – Genesis GV80. Она имеет классическую компоновку: двигатель, расположенный продольно, и привод на заднюю ось. Предусмотрен и полный привод с муфтой подключения передней оси. С GV80 седан роднит не только «тележка», но и общая стилистика оформления Athletic Elegance («атлетичная элегантность»).


BMW придумала руль, меняющий форму во время движения

Компания BMW разрабатывает рулевое колесо, способное механически изменять форму. Новый руль, способный «превращаться» из круглого в овальный во время движения, нужен для предупреждения водителя о переходе от автономного режима управления к ручному. Немецкую марку сподвигло на разработку механически трансформируемого руля исследование Стэндфордского университета, проведенное в 2017 году. Ученые протестировали две системы оповещений о переходе от автономного к ручному режиму движения — первая группа водителей испытывала роботизированное рулевое колесо с изменяемой геометрией, вторая группа опробовала традиционную систему светодиодной индикации.


Suzuki Jimny станет пятидверным

Компания Suzuki может выпустить пятидверный Jimny, который будет производиться и продаваться в Индии, узнал Autocar India. Такая версия получит удлиненную колесную базу и две дополнительные двери, а также багажник большего объема. Стандартный трехдверный Jimny достигает в длину 3480 миллиметров, колесная база равна 2250, а багажник вмещает 85 литров. Пятидверий вариант будет крупнее, комфортнее, но, вероятно, тяжелее, что скажется на динамике внедорожника. На индийском рынке новинку предложат с 1,5-литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил и полным приводом. Что же касается трехдверного исполнения, то его производство запустят на заводе Maruti Suzuki в Хансалпуре в июне 2020 года.


Глава Volkswagen случайно раскрыл внешность нового кроссовера

Руководитель Volkswagen Герберт Диесс опубликовал в LinkedIn фотографию, на которой он запечатлен на фоне изображения неизвестного красного кроссовера. Под снимком Диесс рассказал о том, как в компании организован процесс онлайн-проектирования новых моделей, то есть автомобиль на заднем плане может оказаться одной из грядущих новинок немецкой марки. По одной из версий, речь идет о будущем Volkswagen Tiguan. В поддержку этой теории говорит то, что Диесс в своем письме упоминает именно эту модель и ее грядущую смену поколения. Однако сроки появления новинки пока не названы. Ожидается, что новый Tiguan дебютирует не раньше, чем через пару лет.


Самый дорогой Bentley: краска из золы, 5000-летнее дерево и другие доработки Bacalar

Компания Bentley показала несколько вариантов оформления родстера Mulliner Bacalar – самый дорогой и редкий новый автомобиль марки. Первенец программы Coachbuilt придворного ателье Mulliner выйдет тиражом в 12 экземпляров, каждый из которых создадут по спецификации заказчика — он вправе будет выбрать цвет кузова, декор экстерьера, материалы отделки салона. «Мы создали шесть вариантов оформления, каждый со своими индивидуальными особенностями и целью, — прокомментировала глава департамента цветов и отделки Мария Малдер. — Что между ними общего — так это то, что подобный уровень персонализации и внимания к деталям доступен только для Bacalar».