26 июля, 10:00

Эксклюзивный Lamborghini, 33-дюймовый экран Cadillac и задние подушки Mercedes-Benz S-Class: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: обновлённая Toyota Camry, эксклюзивный Lamborghini Aventador, 33-дюймовый экран Cadillac Lyriq, бесконтактный сенсорный дисплей Jaguar Land Rover и фронтальные подушки для задних пассажиров нового Mercedes-Benz S-Class.

Обновленная Toyota Camry обзавелась медиасистемой от RAV4

Компания Toyota всесторонне обновила североамериканскую версию Camry. Бизнес-седан обзавёлся медиасистемой с «парящим» тачскрином, как на кроссовере RAV4, отличился новым передним бампером; прибавил в комфорте и безопасности за счёт улучшенной шумоизоляции и доработаного электронного комплекса Toyota Safety Sense 2.5+. Дизайнеры Toyota сохранили архитектуру салона Camry, изящно поменяв местами центральные дефлекторы вентиляции и сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. На обновлённых седанах экран возвышается над передней панелью, а его диагональ увеличилась с восьми до девяти дюймов. Интерфейс почти идентичен кроссоверу RAV4: помимо тачскрина, сохранены физические «горячие» клавиши и шайбы регулировок.


Представлен эксклюзивный Lamborghini Aventador, вдохновленный облаками Сатурна

У Lamborghini Aventador SVJ Roadster, тираж которого ограничен 800 экземплярами, появилась ещё более эксклюзивная версия — Xago Edition. Заказать один из 10 особых суперкаров можно только онлайн, воспользовавшись услугами виртуальной студии персонализации Ad Personam. Основной темой в облике Lamborghini Aventador SVJ Xago стали «гексагоны» – шестиугольники, превалирующие в дизайнерском языке Lamborghini. Как отметили стилисты итальянской марки, лейтмотив вдохновлен атмосферным феноменом на северном полюсе Сатурна и пчелиными сотами. Орнамент с эффектом «затухания» покрывает передние крылья, двери и продолжается на задних крыльях. Та же тема дублируется на сиденьях в салоне с отделкой, повторяющей цвет контрастных элементов экстерьера.


Cadillac показал 33-дюймовый дисплей электрокара Lyriq

Cadillac поделился фотографией огромного экрана, созданного для первого электрокара компании – кроссовера Lyriq. Цельный изогнутый дисплей диагональю 33 дюйма будет поделен на три информационные зоны, которые плавно перетекают друг в друга. Область слева от руля отведена под уведомления, управление освещением и настройки экрана. За рулем расположится виртуальная приборная панель, а зону справа займут навигатор и мультимедийная система. Cadillac оставил возможность вывода единого изображения на экран шириной около 90 сантиметров: такая функция доступна во время остановки или зарядки Lyriq. По словам главы отдела дизайна General Motors Билла Томсона, экран Lyriq стал следующей ступенью эволюции дисплея, который дебютировал в феврале на новом Escalade.


Jaguar Land Rover показал бесконтактный сенсорный дисплей

Концерн Jaguar Land Rover в сотрудничестве с Кембриджским университетом разработал технологию, которая уменьшит распространение бактерий и вирусов, а также сделает управление мультимедиа более интуитивным. Речь идет о так называемой системе Predictive Touch, — бесконтактном сенсорном дисплее. Передовая технология разработана в рамках программы Destination Zero — ноль аварий, ноль заторов и ноль выбросов, — к которой после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 добавилось ещё и «ноль бактерий». В условиях «новой нормальности», уточняют в компании, после снятия всех ограничений, безопасная и чистая мобильность будет расцениваться как существенное преимущество, поэтому внедрение таких технологий в полной мере оправдано.


Новый Mercedes-Benz S-Class получит фронтальные подушки для задних пассажиров

Судя по представленному изображению, подушки безопасности встроят в спинки передних сидений. При лобовом столкновении фронтальные подушки будут срабатывать вместе боковыми, обеспечивая максимальную защиту задних пассажиров. Представители немецкой компании заявляют, что новый S-Class станет первым автомобилем, оборудованным подушками безопасности для задних пассажиров, которые способны защитить от лобового столкновения. Однако пока неизвестно, как новая система защиты будет адаптирована для детских кресел. Кроме этого, новые S-Class будут оснащены системой защиты, которая в случае опасности наезда сзади на неподвижно стоящий автомобиль сможет самостоятельно принять превентивные меры для защиты водителя и пассажиров.