13 мая, 12:51
2 мин.

В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle

Новинка будет выпускаться под маркой Wey и получит название «Сбывшаяся мечта»
Great Wall, по всей видимости, не дает покоя слава Volkswagen Beetle: в арсенале китайского концерна уже имеется марка Ora с ее электрическим ретро-хэтчбеком Ballet Cat, а теперь на подходе еще один клон классического Жука, но под брендом Wey (тоже принадлежит Great Wall). В распоряжении портала СarNewsChina.com появились патентные изображения модели под названием Yuanming, что дословно переводится как «сбывшаяся мечта». Новинка будет продаваться в Китае с двумя силовыми установками на выбор, гибридной и электрической.
В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle
© CarNewsChina.com

Wey Yuanming впервые дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу в прошлом году. Это хэтчбек с характерным «горбатым» кузовом, короткими свесами, широкой радиаторной решеткой с горизонтальными планками, выступающими крыльями и круглыми фарами. У шоу-кара также были необычные наружные зеркала в круглых корпусах на коротких стойках «под старину», однако на серийной версии их сделали более традиционными. В ретро-стиле оформлены бамперы с хромированными элементами, выступающая пятая двери и даже дверные ручки.

Электрическая модификация Yuanming оснащается одним либо двумя электромоторами мощностью от 300 до 400 лошадиных сил. Гибриду же положена силовая установка на базе 1,5-литрового ДВС, который выдает 156 или 188 лошадиных сил, — ее используют и на других моделях Wey, включая «кофейную» линейку Macchiato и Mocha.

Внешне Wey Yuanming напоминает Ora Ballet Cat, однако Ora метит в другую аудиторию — электрический хэтчбек ориентирован в первую очередь на женщин (например, в палитру добавили нежно-розовый оттенок), в то время как хэтчбек Wey более нейтрален и подойдет и мужчинам.

В длину Ora Ballet Cat достигает 4,4 метра — на 0,4 метра больше, чем оригинальный Volkswagen Beetle, а его ширина и высота равны 1,9 и 1,6 метра соответственно. «Коту» положен безальтернативный электромотор мощностью 171 лошадиная сила, установленный на передней оси, и два варианта батарей, на 47,8 и 59,1 киловатт-часа. Заявленный запас хода дальнобойной версии составляет 500 километров.

Читайте на тему:

Осенью прошлого года стало известно, что Great Wall запустил процесс регистрации товарного знака Ora в России. Соответствующие заявки появились в базе Роспатента, однако этот факт еще не гарантирует, что марка Ora появится на нашем рынке.

Новости партнёров

Новости партнёров