08 марта, 22:44
1 мин.

Определился победитель в номинации «Женский автомобиль года»

Жюри конкурса назвало лучший автомобиль для прекрасного пола
Журналистки из 40 стран определили победителя в номинации «Женский автомобиль года» WWCOTY (Women's World Car of the Year). В 2022 году награда досталась Peugeot 308 — французский хэтчбек победил в номинации «лучший городской автомобиль» и завоевал награду в абсолютном зачёте. Руководитель конкурса Марта Гарсия отметила, что в этом году результаты оказались очень близки, но в итоге члены жюри высоко оценили динамику, комфорт и дизайн «триста восьмого».
Определился победитель в номинации «Женский автомобиль года»
© Peugeot 308
Читайте на тему:

Конкурс WWCOTY проводится с 2009 года. Лучшие автомобили выбирают 56 автожурналисток. В этом году жюри изучило 65 новых моделей, вышедших на рынок в 2021-м, выявив лучших в шести номинациях. Секстет финалистов раскрыли в День святого Валентина.

Абсолютный победитель Peugeot 308 выиграл номинацию «Лучший городской автомобиль», Kia Sportage стал сильнейшим, как «Лучший семейный кроссовер», BMW iX вышел в финал в категории «Лучшего большого вседорожника», Ford Mustang Mach-E посчитали «Лучшим семейным автомобилем», Audi e-tron GT назвали «Лучшим высокопроизводительным автомобилем», а Jeep Wrangler 4xe победил в классе «Лучший вездеход или пикап».

Нетрудно заметить, что женщины в основном голосовали за электрокары или гибриды, ведь современные автомобили должны быть максимально дружественными к окружающей среде.

Читайте на тему:

Peugeot 308 третьего поколения унаследовал титул «Лучшего женского автомобиля» у Land Rover Defender — британский внедорожник выбрали в 2021-м. В следующем году конкурс Women's World Car of the Year пройдёт в тринадцатый раз.

Новости партнёров

Новости партнёров