12:33, 28 сентября 2022
1 мин.

Nissan показал новый гоночный спорткар Z-серии от Nismo

В следующем году новинка примет участие в соревнованиях

Компания Nissan совместно со специалистами подразделения Nismo представили новую версию культового спорткара Z-серии, получившую название GT4. На этот раз инженеры подготовили гоночную спецификацию, основанную на серийной модели. Технические подробности автомобиля создатели пока не разглашают. Кроме того, в ролике не показывают интерьер. Известно, что в следующем году спорткар примет участие в гонках, где составит конкуренцию таким моделям, как BMW M4 GT4 и McLaren Artura GT4.

Nissan-Nismo Z GT4
Nissan-Nismo Z GT4
© Nissan

В видеоролике представители Nissan рассказали об этапах создания новой версии культового спорткара, которая основана на дорожной модификации Z-серии. В ходе разработки специалисты доработали трехлитровый бензиновый мотор, мощность которого изначально составляла около 300 лошадиных сил. Кроме того, инженеры оптимизировали работу шасси и подвески, а также улучшили аэродинамику и эргономику в салоне.

В числе внешних модификаций гоночный спорткар обзавелся развитым аэродинамическим обвесом Nismo, массивным задним антикрылом, а также вентилируемым капотом и логотипами GT4 на кузове.

По словам специалистов, в гоночных сериях новинка составит конкуренцию BMW M4 GT4, McLaren Artura GT4 и Lotus Emira GT4.

В начале мая подразделение Nismo подготовило первый элемент для дорожного Nissan Z, дебютировавшего в прошлом году. Специалисты создали новую выхлопную систему, которую можно установить вместо штатного выпуска спорткара.

Новости партнёров