8 июля, 13:18

Lamborghini с внешностью De Tomaso Pantera показали в движении

Суперкар построен на базе Huracan и имеет карбоновый кузов

Ателье Ares Design из Модены выложило на своем YouTube-канале ролик, в котором впервые показала в движении суперкар Panther ProgettoUno, стилизованный под легендарную De Tomaso Pantera. Исходником для него стал Lamborghini Huracan, а вот кузов полностью новый, и изготовлен из углепластика.

В пропорциях и формах Panther ProgettoUno безошибочно узнается De Tomaso Pantera из 1970-х. Современная интерпретация суперкара построена на базе Lamborghini Huracan, оснащена «атмосферником» V10 5.2 (650 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента), «роботом» с двумя сцеплениями, и способна разгоняться до «сотни» за 3,1 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 350 километров в час.

Видео: Ares Design

Двухдверка Panther ProgettoUno — первенец серии Legends Reborn, в рамках которой Ares Design «воскресит» ряд легендарных моделей прошлого, в том числе Ferrari 250 GTO.

Накануне стало известно, что патентное ведомство Европейского союза отозвало регистрацию прав на дизайн исторической модели, поэтому теперь реплики 250-ки может делать любой желающий.

Помимо «Пантеры» и 250 GTO, у Ares Design есть ещё несколько интересных проектов: это купе Bentley Mulsanne и гранд-турер в стиле переднемоторного Ferrari 412 1980-х годов.