23:19, 19 сентября 2014

Стало известно название нового суперкара Lamborghini

Новинку итальянской марки могут назвать в честь минотавра

Новый загадочный суперкар Lamborghini, тизер которого был показан 18 сентября, может получить название Asterion - в честь минотавра (существа с головой быка и телом человека), героя древнегреческих мифов. Компания зарегистрировала это название вместе с другим наименованием -- Encaste.

Предполагаемый шрифт Lamborghini Asterion. Изображение autoblog.nl
Предполагаемый шрифт Lamborghini Asterion. Изображение autoblog.nl

Новый загадочный суперкар Lamborghini, тизер которого был показан 18 сентября, могут назвать Asterion. Итальянская марка запатентовала фирменный шрифт с этим именем – его изображение оказалось в распоряжении голландского издания Autoblog.

Вместе с Asterion итальянская марка зарегистрировала другое наименование -- Encaste. Так на жаргоне испанских животноводов называется скрещивание пород крупного рогатого скота.

Написание Asterion выдержано в фирменном стиле Lamborghini и напоминает шрифт последней представленной модели – суперкара Huracan. Возможно, присутствие в одной из букв молнии может намекать на то, что Asterion будет гибридом или электрокаром.

Поскольку ранее руководитель Lamborghini Стефан Винкельман опроверг появление серийного суперкара с альтернативной силовой установкой, предполагается, что Astertion может быть концепт-каром. Публичный показ новинки должен пройти в октябре на Парижском автосалоне.

Единого мнения о происхождения имени Астерион нет. По одной из версий, так могли звать минотавра -- существа с головой быка и телом человека, героя древнегреческих мифов.

Ранее сообщалось, что "Ламборгини" готовит к премьере четырехместный концепт-кар, построенный на базе модели Aventador. Однако в 2012 году Винкельман также опровергал возможность появления такой машины.

На данный момент в модельный ряд Lamborghini входит купе Huracan, а также купе и родстер Aventador. Первая модель оснащена 610-сильным мотором V10, вторая – 700-сильным V12.

Новости партнёров