14 февраля, 11:48

Стало известно, когда Aurus начнет продавать мотоциклы

Электробайк появится в 2022-2023 году

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о планах Aurus по запуску производства полностью электрических мотоциклов. По его словам, серийная сборка начнется в 2022-2023 году, вместе с продажами.

Министр отметил, что мотоцикл гораздо проще в производстве, нежели автомобиль, поэтому на подготовку к серийной сборке компании потребуете примерно два года. Мотоцикл, по словам Мантурова, будет полностью электрический, поэтому уже к 2022-2023 году он может появиться в шоу-румах премиальной марки.

В портфолио отечественного бренда уже есть роскошный седан Senat S600 и лимузин L700. В августе стала известна начальная стоимость — премиум-автомобиль обойдется минимум в 18 миллионов рублей.

Как создавался Aurus Senat

Помимо автомобилей, компания планиурет развивать и другие направления. Например, летом был представлен вертолет «Ансат», который получил версию «by Aurus». Также в базе Роспатента осенью 2019 года появился новый товарный знак Aurus Design.

Согласно документу, под этим брендом могут выпускаться яхты, поезда, катера и корабли. Кроме того, в заявке говорилось о довольно необычных для автомобильного бренда предметах: ювелирных изделиях, канцтоварах, посуде, игрушках и одежде.

Источник: ТАСС