17 февраля, 18:48

Посмотрите, как выглядели первые макеты Aurus

Опубликованы фотографии первых прототипов

В Сети опубликовали фотографии самых первых прототипов отечественных премиальных автомобилей Aurus. На снимках изображены макеты минивэна Arsenal и внедорожника Komendant.

Оба автомобиля, изображения которых оказались в распоряжении «Российской газеты», стилистически напоминают советский ЗИС-110. Именно автомобиль, построенный для Сталина, стал главным вдохновением дизайнеров Aurus.

Оба макета построены на базе шасси Audi Q7, в качестве материалов использовались сталь и пластмасса, внутреннюю отделку и колеса автомобили не получили. Прототипы были разработаны в 2015-2016 годах, в то время как финальный вариант дизайна появился лишь к 2018 году.

>
Reload
1 / 2

В середине ноября 2019 года Aurus привез на международную выставку импортных товаров и услуг в Китае необычную черно-белую версию седана. Автомобиль представлял собой прототип, половина которого была готовой серийной машиной, а половина — прототипом. Таким образом в компании хотели наглядно показать, как изменился Senat за время производства.

Пока что на российском рынке представлен только седан Aurus Senat. Его рассекретили в 2018 году на Московском автосалоне, а в августе 2019 года марка раскрыла базовую стоимость, которая составила 18 миллионов рублей.

Уже в этом году производитель должен представить и внедорожник Komendant. Публичный дебют также состоится на Московском автосалоне, а сейчас автомобиль проходит дорожные испытания. В начале января этого года его заметили на тестах в Скандинавии.