Загрузка ...
29 августа 2018, 14:20

Названы сроки появления внедорожника «Кортеж»

В серию модель пойдет в первом квартале 2020 года
Производство внедорожника Aurus Komendant проекта «Единая модульная платформа» (Кортеж) начнется не ранее 2020 года. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил в интервью агентству РИА Новости. Публичный дебют модели, вероятно, состоится на автосалоне в Женеве весной следующего года.
Названы сроки появления внедорожника «Кортеж»

Технически Aurus Komendant не будет отличаться от седана Senat. В движение внедорожник будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из 4,4-литрового битурбомотора V8, электромотора и девятидиапазонной автоматической коробки передач производства российской фирмы KATE.

В семейство моделей Aurus, помимо седана Senat и внедорожника Komendant, войдет президентский лимузин, который участвовал в инаугурации президента РФ Владимира Путина, и минивэн «Арсенал». Позднее в линейку добавят мотоцикл и «народный вседорожник». Последняя из этих машин выйдет на рынок не ранее конца следующего года.

Названы сроки появления внедорожника «Кортеж»

На Московском автосалоне широкой публике показали седан Aurus Senat. На стенде марки демонстрировалась машина с бордовым окрасом кузова и салоном из светлой кожи.