Загрузка ...
6 августа, 11:20
2 мин.

Bentley сделала специальный Bentayga для винокурни The Macallan

Кроссовер будут использовать для трансфера гостей компании
Компания Bentley вместе с придворным ателье Mulliner представила специальную версию Bentayga Hybrid для винокурни The Macallan Estate в шотландском Спейсайде. Два известных британских бренда месяц назад заключили долгосрочное партнерское соглашение, и теперь Бентайга, к которой позднее присоединится парный Flying Spur Hybrid, будет развозить гостей по территории дистиллерии, а также доставлять их из аэропорта. Кроссовер отличается особым окрасом кузова и декоративными вышивками с изображением родового поместья The Macallan.
Bentley сделала специальный Bentayga для винокурни The Macallan
© Bentley

Дизайн уникального Bentley Bentayga Hybrid создан с оглядкой на облик самой винокурни The Macallan Estate, открытой в 2018 году. Этот уникальный ландшафтный и экологический проект курировало архитектурное бюро Rogers Stirk Harbour + Partners, и он обошелся компании в 140 миллионов фунтов стерлингов. Здесь произрастает более 60 тысяч деревьев и живет около 70 видов птиц, рыб и животных, в том числе относящиеся к охраняемым белки, барсуки, выдры и куницы.

Bentley сделала специальный Bentayga для винокурни The Macallan

Чтобы подчеркнуть неразрывную связь гибридного кроссовера с природой, кузов машины окрасили в темно-зеленый «металлик» Viridian (изначально эту краску предлагали только для Continental GT Number 9 Edition, но в 2019-м она вошла в опциональную палитру Bentayga), дополнив его глянцевым черным декором Blackline Specification и 22-дюймовыми колесами Mulliner Driving Specification. Для интерьера выбрали сочетание темно-зеленой кожи Cumbrian Green, серой Porpoise и деревянного шпона Liquid Amber — он напомнит гостям винокурни о глубоких янтарных оттенках виски Macallan.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

На спинках сидений — вышитое изображение особняка Easter Elchies House, сердца родового поместья The Macallan. Его же можно увидеть на приветственной световой проекции. Инкрустация на передней панели и дизайн накладок на пороги тоже напоминают об особом статусе Бентайги. Однако под капотом — прежняя «битурбошестерка» 3.0, совмещенная с электромотором и батареей на 17,3 киловатт-часа. Заряжать кроссовер предполагается только электричеством из возобновляемых источников — ветряной фермы Wardlaw Wood.

Между тем ещё в 2020 году свет увидел Aston Martin DBX, построенный в кооперации с другой шотландской винокурней — Bowmore. Кроссоверы предложили красить в нежно-голубой колер Bowmore Blue и украшать медными вставками, изготовленными из перегонных кубов для виски. Покупателям DBX Bowmore Edition также были доступны два варианта оформления салона с декором из ткани Bowmore Tweed, сотканной на одной из старейших ткацких фабрик Шотландии — Islay Woollen Mill.

Источник: Bentley

Новости партнёров

Новости партнёров