26 ноября, 14:37

В России отзывают BMW: автомобили могут стать неуправляемыми

Баварская марка расширила предыдущий отзыв 56 автомобилями

BMW X5 © BMW
Компания BMW объявила об отзыве 56 автомобилей моделей X5, X6, X7, а также X5 M и X6 M, изготовленный в июне 2020 года. Они присоединились к акции, объявленной ранее на этой неделе: тогда в ремонт отправили 216 машин из-за заводского дефекта, который может привести к потере управляемости.

Причиной отзывов стала ошибка, допущенная в процессе сварки. Неправильно выполненное приваривание кронштейна резинометаллического шарнира тяги может привести к его отделению. Это, в свою очередь, грозит потерей управляемости колес и возникновением опасной дорожной ситуации.

В сервисных центрах на всех отозванных автомобилях бесплатно заменят передний подрамник. Владельцев проблемных BMW оповестят об акции по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров, опубликованным на сайте Росстандарта.

Reload
1 / 2

BMW X6

Фото: BMW

Новые Toyota Supra и BMW Z4 могут загореться во время движения

В октябре BMW объявила масштабный отзыв, который затронул 26,7 тысячи гибридных автомобилей по всему миру: X1, X2, X3 и X5, седаны 3, 5 и 7 серии, компактвэн 2 серии Active Tourer и MINI Countryman. Выяснилось, что машины укомплектовали бракованными аккумуляторами, которые могли загореться вследствие короткого замыкания.

За прошедшие 10 месяцев 2020 года в России было отозвано 494,6 тысячи автомобилей – на четверть меньше, чем за весь 2019 год. Лидером анти-рейтинга стал Datsun, отправивший в ремонт более 90 000 машин.

Источник: Росстандарт