21 мая 2021, 11:17
1 мин.

Toyota запатентовала в России кроссовер Corolla Cross

Пока же компактную модель продают только в Таиланде и Бразилии
Компания Toyota защитила в России внешность Corolla Cross – кроссовера, созданного на базе Corolla. В базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на модель, но он не гарантирует ее появление в России: по крайней мере, пока Toyota таких планов не раскрывала. Следующими рынками для кроссовера должны стать Индия и Австралия.
Патент на Toyota Corolla Cross
Патент на Toyota Corolla Cross
© ФИПС

Вполне вероятно, что японская марка получила патент, чтобы обезопасить внешность кроссовера от кражи: автопроизводители нередко получают охранные документы в разных странах для защиты интеллектуальной собственности.

Читайте на тему:

Кроссовер Toyota Corolla Cross был представлен в июле прошлого года. Он построен на «тележке» TNGA-C с передними стойками McPherson и полузависимой задней подвеской, а по габаритам сравним с Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Первым рынком для компакт-кросса стал Таиланд, где он получил ценник на уровне CH-R. В марте нынешнего года леворульную версию модели с новым двигателем начали продавать в Бразилии. В Южной Америке Corolla Cross предлагают с двухлитровым «атмосферником», выдающим 169 лошадиных сил на бензине и 177 на этаноле, а в Таиланде – с 1,8-литровым бензиновым агрегатом мощностью 140 сил.

Toyota Corolla Cross

Toyota Corolla Cross

Toyota

Toyota выпустила минивэн для любителей активного отдыха

Также имеется одинаковая для обеих стран гибридная версия. В ее состав входят мотор 1.8 и электродвигатель, совокупная отдача которых составляет 122 силы. Все силовые установки сочетаются с вариатором, привод только передний.

Ранее в Toyota заявили, что Corolla Cross появится еще в двух странах: Индии и Австралии. О возможном выводе модели на российский рынок пока информации не было.

Источник: ФИПС

Новости партнёров

Новости партнёров