2 марта 2018, 13:57

Марка Cupra построила электрический гоночный хэтчбек

Силовая установка машины сможет выдавать до 680 сил

Марка Cupra, ставшая отдельным от «Сеата» брендом по выпуску «заряженных» автомобилей, представила электрический гоночный хэтчбек под названием e-Racer. Премьера машины состоится на следующей неделе в рамках Женевского моторшоу.

Детальной информации о силовой установке туринговой «Купры» пока нет. Известно лишь, что она будет выдавать 408 лошадиных сил, а на непродолжительное время для резкого ускорения – 680 сил.

Также пока непонятно, является ли автомобиль концептом или же будет выступать в гонках.

Сейчас марка Seat представлена в туринговом чемпионате WTCR, который образовался после слияния серий WTCC и TCR. На старт первого этапа вместе с бензиновыми Leon в апреле выйдут VW Golf GTI, Hyundai i30 N, Honda Civic Type R, Audi RS3 LMS, Peugeot 308 и Renault Megane RS. Однако согласно регламенту, мощность таких машин не может превышать 350 сил.

Первой серийной моделью марки Cupra стал кроссовер Ateca. Он получил 300-сильный туромотор, «робот» с двумя сцеплениями, полный привод и адаптивную подвеску. «Сотню» такая машина набирает за 5,4 секунды. Максимальная скорость – 245 километров в час.

Следующей новинкой бренда, как ожидается, станет Ibiza. Ее фотографии попали в Сети в конце февраля.

А вы уже читаете «Мотор» в Телеграме?