20 августа, 11:48

Посмотрите на очень точную реплику Tesla Cybertruck

Копию пикапа построили фанаты Tesla из Боснии и Герцеговины

© Carscoops
Поклонники Tesla из Боснии и Герцеговины создали очень точную реплику электрического пикапа Cybertruck. Копия повторяет как оформление экстерьера, так и габаритные размеры оригинала с кузовом длиной около шести метров.

Кузов самодельного пикапа сварен из плоских стальных листов, образующих множество острых стыков. Он оснащен светодиодной полосой на крыше, тонкой линией, соединяющей традиционные фары, и угловатыми колесными арками. Европейским умельцам удалось повторить даже дизайн глухих колесных дисков Cybertruck.

Салон также почти идентичен настоящему и имеет панорамную крышу, отделанную под мрамор переднюю панель, небольшой руль-джойстик и крупный сенсорный экран-планшет как у Tesla Model 3.

Reload
1 / 4

Фото: Carscoops

У реплики, как и у оригинала, отсутствуют внешние зеркала заднего вида. На Cybertruck от Tesla и роль играют миниатюрные камеры, установленные в расширителях передних колесных арок. Неизвестно, чем боснийцы заменили зеркала и удалось ли им получить разрешение на выезд на дороги общего пользования. Как бы то ни было, разъезжающая по дорогам самоделка уже не раз попадала в объективы камер очевидцев.

Информацию о «начинке» реплики создатели решили сохранить в секрете. Вероятно, она базируется на автомобиле с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Дебютировавший осенью прошлого года Tesla Cybertruck вдохновил умельцев по всему миру на создание разнообразных копий. Они отличаются как размерами и качеством сборки, так и материалами: реплики делают из стали, картона и даже картофельного пюре. В прошлом декабре в России собрали грубоватую версию «Кибертрака» на базе Lada 2109, а в январе появился второй «российский электропикап», в основу которого лег УАЗ-469.

Источник: Carscoops