15:01, 25 августа 2022
2 мин.

Представлен первый из семи «прощальных» маслкаров Dodge

Завершением истории Challenger и Charger станет машина с двигателем на биоэтаноле
Компания Dodge показала первую модель серии Last Call, которая знаменует собой окончание эпохи Challеnger и Charger с бензиновыми «восьмерками». Купе Challenger Shakedown выйдет в количестве 1000 штук. Тираж разделят между двумя вариантами модели: R/T Scat Pack в сером цвете Destroyer Grey и R/T Scat Pack Widebody с черным кузовом Pitch Black. Оба получат двигатель V8 6.4 HEMI, уникальный декор и собственно шейкер — воздухозаборник на капоте.
Представлен первый из семи «прощальных» маслкаров Dodge
© Dodge

Эпоха мускулистых «Доджей» с бензиновыми «восьмерками» подошла к концу. Модели Challenger и Charger в их нынешнем виде закончатся специальной серией из шести автомобилей, объединённых под общим названием Last Call. В американском английском это словосочетание означает, что бар вот-вот закроется и нужно поторопиться с последним заказом.

Первой машиной серии станет Challenger Shakedown, отсылающий к одноименному концепту для шоу SEMA 2016 года (на фото ниже).

Представлен первый из семи «прощальных» маслкаров Dodge
Читайте на тему:

Тираж Dodge Challenger Shakedown составит 1000 экземпляров. Его разделят поровну между вариантами R/T Scat Pack в сером цвете Destroyer Grey и R/T Scat Pack Widebody с черным кузовом Pitch Black. Отличительными чертами маслкаров станут шейкер — воздухозаборник на капоте, особая графика, наклейки, черная решетка радиатора и красные шестипоршневые суппорты Brembo.

Салон украсят плашки с надписью «Shakedown», сиденья с комбинированной отделкой из кожи и алькантары и ремни безопасности цвета Demonic Red.

Представлен первый из семи «прощальных» маслкаров Dodge

Под капотом лимитированных машин будет стоять стандартный для Challenger R/T Scat Pack двигатель V8 6.4 HEMI. Он выдает 492 лошадиные силы и 644 Нм крутящего момента и через восьмидиапазонный автомат приводит задние колеса. Остальные пять машин серии Last Call (часть из них будет оснащена компрессорными Hellcat) обещают показать до 21 сентября.

А в ноябре на SEMA «Додж» рассекретит последнего представителя вида. По всей видимости, это будет Challenger с мотором на биоэтаноле, развивающим около 900 лошадиных сил.

Читайте на тему:

В сентябре также откроют прием заказов на Durango SRT Hellcat 2023, хотя в шоурумы «живые» машины попадут лишь в начале следующего года. Как и прежде, под капотом «адской кошки» будет стоять двигатель Hellcat V8 6.2 c двухшнековым приводным нагнетателем. Компрессорная «восьмерка» развивает 720 лошадиных сил и 875 Нм крутящего момента, разгоняя кроссовер до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,5 секунды.

Источник:Dodge
Теги:

Новости партнёров