11:48, 08 сентября 2022
2 мин.

Dodge Challenger и Charger получили спецверсию в стиле 1970-х

Обе модели войдут в «прощальную» серию Last Call
Компания Dodge представила ещё два особых маслкара, которые станут частью «прощальной» серии Last Call. Всего в неё войдут семь автомобилей, знаменующих собой конец эпохи бензиновых «восьмерок» — в том числе компрессорных Hellcat. Последний представитель вида отпразднует премьеру в ноября, на шоу SEMA. Ожидается, что это будет Challenger, оснащенный 900-сильным двигателем на биоэтаноле.
Dodge Challenger и Charger получили спецверсию в стиле 1970-х
© Dodge

В серию Last Call войдут семь особых версий моделей Dodge Challenger и Charger. Среди них купе Challenger Shakedown и седан Charger Super Bee, оснащенный радиальными дрэговыми шинами. Следующие два автомобиля — это Challenger Scat Pack Swinger и Charger Scat Pack Swinger, подражающие маслкарам конца 1960-х — начала 1970-х годов. Оба оснащены V8 6.4 HEMI (492 л.с., 644 Нм) и восьмидиапазонным автоматом.

1970 Dodge Dart Swinger

1970 Dodge Dart Swinger

Mecum

Читайте на тему:

Если быть более точным, «Свингеры» черпают вдохновение в модели Dart Swinger. Этот компактный хардтоп сочетал мощный двигатель со стильным декором. У него был зеленый кузов (не всегда) с золотистыми акцентами и салон, украшенный деревянными вставками. Поэтому как их далекий предок, современные маслкары получили эмблемы Gold School, графику на корме и соотвествующий интерьер.

Вдобавок Challenger Scat Pack Swinger и Charger Scat Pack Swinger положены 20-дюймовые колеса Gold School, черные шестипоршневые тормозные суппорты Brembo, алюминиевые накладки с текстурой «под дерево» и обивка сидений из кожи «наппа» и алькантары. Есть выбор цвета кузова — темно-зеленый F8 Green, кислотный Sublime Green или белый White Knuckle. У купе к тому же покрашен в золотистый воздухозаборник-шейкер.

Читайте на тему:

Все «Свингеры» будут идти с расширенным кузовом Widebody. Тираж — по 1000 штук каждой модели. Оставшиеся автомобили серии Last Call рассекретят до 21 сентября. А в ноябре на SEMA «Додж» покажет последнего представителя вида. По предварительной информации, это будет Challenger с мотором на биоэтаноле, развивающим около 900 лошадиных сил.

Источник:Dodge
Теги:

Новости партнёров