22 мая, 20:20
1 мин.

Ford оснастит хардкорный F-150 Raptor R мотором от Shelby Mustang

Топ-версия бестселлера Ford получит двигатель Predator V8
Ford оснастит хардкорный пикап F-150 Raptor R мотором от Shelby Mustang. Пользователи из соцсетей опубликовали фотографии с конвейера Ford, на которых изображён Predator V8 объёмом 5,2 литра и соответствующая табличка с наименованием агрегата. Автор поста подтвердил CarScoops.com подлинность снимков, а значит Ford F-150 Raptor R пополнит гамму 2023 модельного года и получит компрессорный двигатель от мощнейшего Mustang GT500.
Ford оснастит хардкорный F-150 Raptor R мотором от Shelby Mustang
© Ford F-150 Raptor
Читайте на тему:

Обычный F-150 Raptor дебютировал в феврале прошлого года, но инженеры Ford Performance сфокусировались на доработке подвески и оставили под капотом старый 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Высокопроизводительная версия бросит вызов 712-сильному RAM TRX и, вероятно, будет даже мощнее.

theraptorconnection через социальные сети

theraptorconnection через социальные сети

На Shelby Mustang GT500 V8 Predator с приводным нагнетателем типа Roots развивает 770 лошадиных сил, но это не предел, так как на спецверсиях отдачу увеличивали более чем до 900 сил, а тюнинг-ателье снимают с мотора более 1000 «лошадей».

Читайте на тему:

Американские журналисты считают, что F-150 Raptor R дебютирует в конце года и окажется дороже, чем RAM TRX (стоит от 78 тысяч долларов). Если новый пикап будет выпущен ограниченным тиражом, то цена может быть значительно больше, и флагманский грузовичок Ford окажется не только самым мощным в классе, но и очень дорогим.

Новости партнёров