Загрузка ...
21 декабря 2020, 17:36

Посмотрите на дорожные испытания первого кроссовера Ferrari

Соперника Lamborghini Urus могут показать уже в следующем году
Первый кроссовер Ferrari под названием Purosangue, или «Чистокровный» в переводе с итальянского, впервые показали на видео. Новинка, работа над которой ведется с 2018 года, проходит дорожные испытания на трассе недалеко от завода Ferrari в Маранелло.
Кадр из видео
Кадр из видео © Varryx / YouTube

На ролике виден прототип кроссовера, покрытый плотным камуфляжем, под которым сложно разглядеть внешность модели. Ранее Purosangue, замаскированный под Maserati Levante, уже попадал в объектив фотошпионов в статике, однако на видео засветился впервые.

Ранее Ferrari подтвердила, что в основу кроссовера ляжет платформа Front Mid Engine Architecture от Ferrari Roma, который доберется до России в следующем году. Она предполагает использование моторов V6, V8 и V12.

О силовой установке кроссовера пока известно немного. Ожидается, что Purosangue будет приводиться в движение гибридной системой на базе V8 с двойным турбоннадувом или V12.

По словам директора Ferrari по маркетингу Энрико Галльеры, электрификация V12 может сделать автомобиль слишком тяжелым, потому в идеале электрическими «довесками» следует дооснащать двигатели поменьше. Однако он добавил, компания готова электрифицировать любой из своих моторов, если это окажется целесообразным.

Новым главой Ferrari может стать генеральный директор FCA

Более ранний снимок прототипа Ferrari Purosangue

Более ранний снимок прототипа Ferrari Purosangue

Autocar

Ожидается, что внешне Purosangue будет схож с Roma – у суперкара кроссовер может «унаследовать» дизайн передка. Корму же выполнят в стиле снятого с производства шутинг-брейка GTC4Lusso, преемником которого видят Purosangue.

Неофициальный рендер Ferrari Purosangue

Неофициальный рендер Ferrari Purosangue

Autoexpress

По данным Autoexpress, Ferrari Purosangue дебютирует уже в следующем году. Первому кроссоверу марки, или FUV (Ferrari Utility Vehicle), предстоит соперничать с Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и Bentley Bentayga.

Источник: Varryx / YouTube, Autoexpress