5 ноября, 14:27

На Ford Explorer разваливается подвеска

Проблема может затрагивать около 400 тысяч внедорожников

Ford Explorer © Ford
Компания Ford срочно отзывает 350 тысяч внедорожников Explorer в США и ещё 25,2 тысячи в Канаде из-за проблем с задней подвеской – один из рычагов может переломиться во время движения. Этот дефект уже стал причиной более десятка ДТП.

Под отзыв попали автомобили, сошедшие с конвейера завода в Чикаго в период с 4 сентября 2012 года по 25 января 2017 года, уточняет Autoblog. Официальным дилерам Ford поручили проверить подвеску Explorer, и, при необходимости, заменить потенциально неисправные детали. Пока известно о 13 авариях и шести пострадавших из-за выявленного дефекта.

Проблемы с подвеской Ford Explorer возникают уже не впервые. В прошлом году в ремонт направили 1,2 миллиона внедорожников 2010-2017 годов выпуска. В том же 2019 году модель отзывали и в России. Тогда под отзыв попали 14 576 автомобилей, проданные в стране с августа 2012 года по апрель 2018 года. Выяснилось, что из-за частных толчков при движении по неровным дорогам на рычагах задней подвески российских Explorer могут появиться трещины.

Составлен рейтинг самых отзываемых автомобилей в России

Кроме того, Explorer обвиняли в отравлении выхлопными газами. Весной 2019 года в адрес Ford поступило 50 судебных исков, а полицейские департаменты США, которые используют «Эксплореры» для патрулирования, заявили, что у их сотрудников тоже зафиксированы признаки отравления окисью углерода.

В настоящее время Explorer не представлен в России с лета 2019 года, как и другие легковые модели Ford.

Источник: Autoblog.com