2 ноября, 11:23

Jeep посвятил спецверсию Gladiator армейскому внедорожнику

Стоимость исполнения – 35 265 долларов (около 2,8 миллиона рублей)

Jeep Gladiator Willys © Jeep
Марка Jeep продолжает готовиться к 80-летнему юбилею, который состоится в следующем году. Очередной новинкой стал рамный пикап Gladiator в спецверсии Willys, названной в честь самого массового «Джипа» времён Второй мировой войны – армейского Willys MB. Отличия от стандартного Gladiator сводятся к внешним штрихам и слегка изменённому оборудованию.

Gladiator Willys доступен только в двух из четырёх модификаций – Sport и Sport S. Узнать такой пикап можно по чёрной решётке радиатора и наклейкам с названием спецверсии на капоте и надписи 4 Wheel Drive на откидном заднем борту. Для кузова доступно восемь стандартных цветов на выбор: чёрный Black, тёмно-серый Granite Crystal, серый Sting Gray, светло-серый Billet, красный Firecracker Red, белый White, синий Hydro Blue и бордовый Snazzberry. В салоне имеются всепогодные напольные коврики, а версии Sport S положен мультимедийный комплекс Uconnect 3 с семидюймовыми экраном.

Также в списке оснащения «особого» Gladiator числятся дифференциал повышенного трения, усиленные амортизаторы и подножки, как на Rubicon. Алюминиевые колёсные диски размерностью 17 дюймов «обуты» в 32-дюймовые грязевые покрышки BFGoodrich KM2. По заверениям Jeep, новое оснащение значительно повышает внедорожный потенциал Gladiator Willys по сравнению со стандартным пикапом.

Reload
1 / 5

Jeep Gladiator Willys

Фото: Jeep

Jeep выпустил 1000 бронированных Grand Cherokee

Под капотом Gladiator Willys находится бензиновый 3,6-литровый мотор V6 Pentastar, развивающий 289 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом Command-Trac с жёстким подключением передней оси. За доплату на пикап можно установить дизель V6 3.0 мощностью 264 силы и 599 Нм момента.

Модификация Willys уже доступна в США для Gladiator 2021 года. Рекомендуемая розничная цена стартует с 35 265 долларов (около 2,8 миллиона рублей). Аналогичную спецверсию ещё в прошлом году получил внедорожник Wrangler, а в минувшем сентябре Jeep подготовил юбилейное исполнение 80th Anniversary Edition сразу для шести моделей: Wrangler, Grand Cherokee, Renegade, Cherokee, Compass и Gladiator.

Источник: FCA