Загрузка ...
8 июля 2013, 22:07

Новые шины Формулы-1 лишили Хэмилтона надежды на победу

Измененные покрышки Pirelli помогут команде Red Bull оторваться от конкурентов
Льюис Хэмилтон щупает резину Pirelli на болиде команды Red Bull
Льюис Хэмилтон щупает резину Pirelli на болиде команды Red Bull © James Moy Photography

Чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон признался, что больше не рассчитывает выиграть Гран-при в 2013 году. Как сообщает BBC, 28-летний пилот лишился надежд на победу после внедрения новых покрышек Pirelli. "Я даже не думаю о борьбе за чемпионское звание. Феттель оторвался почти на 60 очков в такой ситуации размышлять о титуле просто бессмысленно", заявил Хэмилтон.

По мнению британского гонщика, измененные шины Pirelli помогут Red Bull упрочить преимущество. "Нам повезло, что Mercedes AMG удержалась на второй строчке в командном зачете", убежден Хэмилтон. На вопрос о том, сможет ли кто-нибудь составить конкуренцию Феттелю в борьбе за титул, Льюис выделил гонщика Ferrari Фернандо Алонсо.

Перед Гран-при Германии Хэмилтон был настроен более оптимистично: пилот рассуждал о том, какого улучшения добилась Mercedes AMG в плане использования резины, и выражал уверенность в неизбежности грядущих успехов. По мнению руководителя немецкой команды Росса Брауна, провал в гонке на "Нюрбургринге" был вызван запретом менять местами задние колеса. Ожидается, что этот запрет будет действовать до конца сезона.

"Раньше после квалификации мы могли поставить правое колесо на место левого и наоборот. Это помогало уменьшить нагрузку на покрышки, объяснил Браун. Теперь резина вновь слишком быстро достигает критической температуры. Эта особенность сделала первую часть Гран-при Германии просто ужасной: в попытке ехать быстрее мы чересчур износили шины. Ситуация выправилась только ко второй половине заезда: машина стала легче, покрышки остыли и все-таки попали в правильное температурное окно".

По итогам девяти этапов Формулы-1 2013 года Mercedes AMG на три очка опережает Ferrari и на 67 отстает от Red Bull. В личном зачете Льюис Хэмилтон занимает четвертую позицию: на счету экс-чемпиона мира 99 баллов. Генеральную классификацию возглавляет Себастьян Феттель с 157 очками.