25 января, 14:14

На российском заводе Haval сфотографировали новый кроссовер

Модель First Love заметили на конвейере предприятия Haval в Тульской области

Haval First Love на заводе в Тульской области © Haval-clubs.ru
На заводе Haval в Тульской области был замечен новый кроссовер под названием First Love – фотографии появились на форуме Haval-clubs.ru. Судя по тому, что автомобиль запечатлен на конвейере, на предприятии осваивают производство этой модели. Портал «Китайские автомобили» предполагает, что данный экземпляр собрали для прохождения сертификации в России.

В КНР Haval First Love (в оригинале Chulian, что переводится как «первая любовь») продается с начала 2021 года. По габаритам кроссовер сравним с Hyundai Tucson: в длину он достигает 4472 миллиметров, а расстояние между осями составляет 2700 миллиметров. На китайском рынке новинка представлена со 150-сильной «турбочетверкой» объемом 1,5 в паре с семиступенчатым преселективным «роботом». Позже появятся модификации с гибридными установками, однако до России такие версии вряд ли доберутся.

Haval First Love на заводе в Тульской области

Haval-clubs.ru

В российском представительстве Haval пока не прокомментировали появление кроссовера в стране. Однако ранее в компании пообещали вывести на российский рынок пять новых моделей, одной из которых, вполне вероятно, станет First Love.

Автор публикации на форуме в свою очередь утверждает, что производство First Love может начаться уже в феврале. Однако прежде бренду необходимо получить Одобрение типа транспортного средства на модель.

В 2020 году на территории тульского завода Haval были замечены кроссовер Wey, пикап Great Wall Pao, а также еще одна загадочная новинка, напоминающая внедорожник H6 третьего поколения. Пока же бренд Haval представлен на российском рынке моделями F7, F7x, H5 и H9.

Источник: Китайские автомобили, haval-clubs.ru