24 марта, 14:01
1 мин.

Honda раскрыла внешность нового электророссовера для Европы

Рыночный дебют новинки ожидается в 2023 году
Компания Honda готовит новый электрокар для европейского рынка – субкомпактный кроссовер e:NY1. Он войдет в новую «зеленую» линейку e:N Series в роли ее центральной модели и станет «отличным вариантом для семей, выбирающих первый электромобиль», пообещали в Honda Europe. Это будет второй электрокар японской марки в Европе после Honda e, от которого отличится габаритами и, как ожидается, увеличенным запасом хода. Продажи запустят уже в следующем году.
Honda раскрыла внешность нового электророссовера для Европы
© Honda

Пока же можно оценить внешность прототипа, похожего одновременно на кросс-купе e:concept, показанный еще в 2020 году, и на HR-V третьего поколения. Вместе с тем e:NY1 выглядит более приближенным к серии, чем представленные ранее угловатые купе и кроссовер e:NS1 и e:NP1 для Китая, которые Honda планировала вывести на рынок до конца весны. Ожидается, что в Европе субкомпактный e:NY1 сможет конкурировать с Vauxhall Mokka-e и Hyundai Kona Electric.

Читайте на тему:

Honda пока не раскрыла никаких технических подробностей о новинке. По данным инсайдеров, e:NY1 достанется та же силовая установка, что и китайским электрокарам, которые оснастят аккумулятором емкостью 68,8 киловатт-часа. На одном полном заряде автомобили смогут проезжать до 500 километров по устаревшему циклу NEDC.

В том же 2023 году Honda намерена вывести на рынок более крупный кроссовер C-сегмента. Он получит гибридную силовую установку и займет место между HR-V and the CR-V.

В России Honda представлена единственной моделью – кроссовером CR-V. Однако его поставки уже остановлены, а цена в начале марта подскочила разом на миллион рублей. До конца года компания планировала полностью свернуть продажи автомобилей в стране.

Новости партнёров

Новости партнёров