9 марта, 12:18

GMC раскрыла дату премьеры электрического внедорожника Hummer

Новинка разделит платформу и моторы с пикапом
Марка GMC, входящая в состав концерна General Motors, готовится представить возрожденный Hummer-внедорожник. Премьера состоится 3 апреля в ходе трансляции финального матча Национальной ассоциации студенческого спорта.
GMC Hummer EV SUV
GMC Hummer EV SUV © GMC

Внедорожник будет технически унифицирован с пикапом и практически идентичен ему внешне: отличием станет новый кузов. Ранее GMC уже засветила макет новинки на видео, посвященном будущим электрокарам, на котором видны аналогично оформленный передок с крупным бампером.

Вероятно, «зеленый» внедорожник, которому предстоит соперничать с Jeep Wrangler и Ford Bronco, также получит съемные панели крыши. Салон могут расширить третьим радом сидений, а запасное колесо, судя по тизеру, разместят на пятой двери.

Макет GMC Hummer EV SUV

Макет GMC Hummer EV SUV

GMC

Новый Hummer: во что превратился легендарный внедорожник

Что касается палитры двигателей, то внедорожник полностью скопирует гамму пикапа. Самый мощный вариант получит трехмоторную силовую установку мощностью 1014 лошадиных сил, которая разгоняет пикап с места до 60 миль (97 километров) в час примерно за три секунды. Также ожидаются две двухмоторные версии EV2X и EV2, отличающиеся мощностью, оснащением и запасом хода.

Дебютировавший осенью прошлого года пикап Hummer EV пока не встал на конвейер: полноценную сборку GMC обещает наладить осенью нынешнего года. Предзаказ марка открыла сразу после премьеры, а уже через сутки автомобили «приветственной» серии Edition 1 оказались распроданы.

Среди особенностей электрокара – адаптивная пневмоподвеска с режимом Extract Mode, который способен приподнять пикап на 15 сантиметров, и полноуправляемое шасси с функцией CrabWalk, благодаря которой он может двигаться по диагонали, подворачивая все колеса. Кроме этого заявлена система кругового обзора UltraVision с 18 камерами, две из которых находятся под днищем и «сканируют» рельеф.

Источник: GMC / Facebook