25 октября 2011, 22:26

У Уилла Пауэра обнаружили компрессионный перелом позвоночника

Через неделю после аварии в Лас-Вегасе врачи диагностировали у Уилла Пауэра серьезную травму

Массовая авария на гонке INDYCAR в Лас-Вегасе. Болид Уилла Пауэра под номером 12 взлетел в воздух © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Через неделю после аварии на гонке INDYCAR в Лас-Вегасе врачи нашли у участвовавшего в столкновении Уилла Пауэра серьезную травму. Как сообщает Autosport, австралийцу поставлен диагноз "компрессионный перелом позвоночника". По словам ортопеда Терри Трэммелла, у вице-чемпиона INDYCAR обнаружена травма четвертого позвонка.

Для Уилла Пауэра травма в Лас-Вегасе стала второй в этом сезоне. До этого австралиец получил сотрясение мозга на гонке в Айове.

Помимо Пауэра, в столкновении пострадала англичанка Пиппа Манн, которой будет проведена операция на кисти правой руки. Ей заменят кровеносные сосуды, нервы и сухожилия, а также пересадят кожу с запястья. Также травмы получил дебютант INDYCAR Джей-Ар Хильдебранд, однако никаких подробностей об их характере пока не поступало.

Авария на овале в Лас-Вегасе произошла на 12-м круге. В массовое столкновение было вовлечено 15 пилотов, при этом двукратный победитель "Инди-500" Дэн Уэлдон погиб от черепно-мозговой травмы.