12:31, 10 февраля 2021

500 километров на одной зарядке и три секунды до «сотни»: стали известны новые подробности будущего электрокара Kia

Дебют новинки запланирован на март 2021 года

Компания Kia продолжает процесс перехода от традиционных двигателей внутреннего сгорания к электромоторам. В рамках нового вектора развития марка готовится к премьере первой электрической модели на новой платформе E-GMP. На этот раз стали известны некоторые технические подробности будущей новинки под предварительным названием CV.

500 километров на одной зарядке и три секунды до «сотни»: стали известны новые подробности будущего электрокара Kia
© Insideevs.com / Automedia
Читайте на тему:

В основе нового Kia CV лежит заднеприводная платформа E-GMP. Эта архитектура станет основой для электрокаров Ioniq от Hyundai, а также многих других седанов, хэтчбеков и кроссоверов обеих корейских марок. Особенностью платформы является интегрированный блок управления зарядкой (Integrated Charging Control Unit). Он позволяет пополнять запас от внешнего источника, а также применять двунаправленную технологию для питания других устройств или чужого электромобиля.

По информации представителей корейской компании, электрический Kia CV будет способен преодолевать 500 километров на одном заряде аккумулятора. В то же время благодаря технологии сверхбыстрой зарядки получить 100 километров дополнительного пробега можно будет всего четыре минуты.

500 километров на одной зарядке и три секунды до «сотни»: стали известны новые подробности будущего электрокара Kia

Kia

Кроме того, электрическая силовая установка Kia CV позволит модели разгоняться до «сотни» всего за три секунды.

Kia Sportage нового поколения: появилась первая фотография салона

Ожидается, что дебют Kia CV состоится уже в марте нынешнего года. Первый электрокар линейки получит адаптивный круиз-контроль(Highway Driving Assist Level 2). А начиная с 2023 года электромобили Kia оснастят системой автономного вождения Highway Driving Pilot.

В ноябре прошлого года компания Kia приступила к дорожным испытаниям электромобиля с кодовым названием CV. Тогда же фотошпионам удалось заглянуть в салон новинки и сфотографировать переднюю панель.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron – прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Insideevs.com

Новости партнёров