Загрузка ...
29 июля, 12:07
1 мин.

Для Lada Largus приготовили новую мультимедийную систему

Largus может стать четвертой моделью Lada, которой достанется мультимедийка с «Яндексом»
В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились изображения новой лицевой панели мультимедийного устройства. Заявка была подана АвтоВАЗом еще в марте, и, судя по всему, панель с новой мультимедийкой достанется Lada Largus, который пока не получил комплекс EnjoY Pro со встроенными сервисами «Яндекс.Авто», голосовым помощником, а также поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto.
Патент на лицевую панель мультимедийного устройства
Патент на лицевую панель мультимедийного устройства © ФИПС

Семейство Lada Largus обновилось в марте нынешнего года, но до сих пор доступно только с мультимедийной системой старого образца с семидюймовым экраном. Однако, судя по изображениям в базе Роспатента, вскоре и он может получить новый комплекс, который уже доступен для моделей Vesta, XRay и даже бюджетной Granta.

Lada EnjoY Pro, которую в АвтоВАЗе сравнивают со «смартфоном хорошего уровня», работает на базе Android, имеет сенсорный экран диагональю семь либо восемь дюймов, встроенные сервисы «Яндекс.Авто» («Навигатор», «Музыка», «Заправки» и голосовой ассистент Алиса) и обновляется «по воздуху».

Мультимедийная система Lada EnjoY Pro

Мультимедийная система Lada EnjoY Pro

Lada

В числе достоинств комплекса – объемный звук Arkamys, который, как утверждается, настраивают индивидуально для каждой модели, учитывая архитектуру и размер салона.

Когда Lada Largus обзаведется новой мультимедийной системой, пока неизвестно. Вероятно, комплекс будет доступен начиная с комплектации Comfort, как и на других моделях.

В начале июля обновленные автомобили семейства Largus подорожали в среднем на 3,6 процента: универсал предлагают по цене от 749 900 рублей, фургон – от 744 900 рублей, а за Cross-версию просят минимум 924 900 рублей.

Источник: ФИПС

Новости партнёров

Новости партнёров