16 декабря, 11:05

Lexus отмечает юбилей LFA: теперь суперкар можно сделать из бумаги

Модели исполнилось 10 лет

Бумажный Lexus LFA © Lexus UK
Британское подразделение Lexus опубликовало на своем официальном сайте несколько шаблонов – их можно распечатать на обычном принтере и собрать свою собственную копию редкого суперкара LFA. Таким образом японская марка решила отметить 10-летний юбилей модели.

Как японский бренд Lexus тесно связан с искусством оригами — и даже использует его при выборе мастеров для своих предприятий. В одном из самых сложных испытаний кандидатам предлагают сложить фигурку кошки из листа бумаги менее чем за полторы минуты, используя только одну руку, и при этом не основную – то есть, правше придется делать это левой рукой, и наоборот.

Для сборки модельки LFA из бумажного шаблона Lexus все же рекомендует использовать обе руки. Также понадобятся цветной принтер, клей для бумаги, или двусторонний скотч, и ножницы. На сборку одного суперкара, состоящую из 13 шагов, придется потратить от одного до двух часов. Всего Lexus приготовил четыре шаблона LFA – в белом, оранжевом и синем цветах, а также в ливрее Gazoo Racing.

Reload
1 / 8

Бумажный Lexus LFA

Фото: Lexus UK

Toyota и Lexus помогут вегетарианцам найти ресторан

Производство Lexus LFA стартовало в декабре 2010 года. Заднеприводный автомобиль приводился в движение 4,8-литровым мотором V10, выдававшим 560 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. С места до первой «сотни» LFA разгонялся за 3,7 секунды, до второй – за 11,4 секунды. Максимальная скорость равна 326 километрам в час.

Сборка прекратилась уже в 2012 году: за два года марка успела выпустить всего 500 экземпляров LFA. На сегодняшний день за подержанные суперкары просят в среднем 500 000 фунтов стерлингов (более 49 миллионов рублей по текущему курсу).

Lexus – далеко не первая японская компания, предлагающая вырезать и склеить свои знаковые модели из бумаги. Чтобы развлечь поклонников во время первой волны пандемии, аналогичные шаблоны выпустили Nissan, Toyota и Infiniti.

Источник: Lexus UK