12 февраля, 12:12

Двухдверка Lister Storm II променяет V12 на электромоторы

Британцы показали дизайн-скетч конкурента Lotus Evija

Британский производитель ретроспорткаров и заряженных «Ягуаров» Lister Cars разместил в соцсетях новый эскиз гиперкара Storm II. Судя по всему, концепция модели за несколько лет изменилась, и вместо двигателя V12 он получит электрические силовую установку, чтобы конкурировать с Lotus Evija.

Впервые о гиперкаре Lister заговорили в 2014 году. Тогда предполагалось, что двухдверку оснастят 7,8-литровым компрессорным двигателем V12, развивающим около 1000 лошадиных сил. Основой агрегата рассматривался один из двигателей Jaguar. В 2018-м году компания выложила первый дизайн-скетч, но без подробностей, а сейчас показала машину в профиль. Исходя из сопроводительного текста, гиперкар все-таки будет электрическим.

Lister Storm II

Внешне купе не изменилось. Это по-прежнему автомобиль с симметричным обтекаемым кузовом и развитым аэродинамическим «оперением». Массивные карбоновые сплиттер и диффузор позволят снизить подъемную силу, продольный «плавник» стабилизирует двухдверку на высокой скорости; прорези в передних крыльях снижают турбулентные потоки в колесных арках и охлаждают тормозные механизмы.

О силовой установке гиперкара Lister пока ничего не говорит. Если новинка нацелена конкурировать с лучшими представителями сегмента, что ее отдача должна быть не меньше 2000 сил. Тогда у Storm II будет паритет с Lotus Evija и самым мощным на сегодняшний день серийным автомобилем — японским Aspark Owl.