12 мая, 17:32

Renault запатентовала в России внешность нового Logan

Сборку модели следующего поколения также наладят на мощностях АвтоВАЗа
Компания Renault запатентовала дизайн Logan третьего поколения. В базе Роспатента появились изображения седана в европейской версии с местом под шильдик Dacia, но до России он доберется под маркой Renault.
Патентное изображение Renault Logan
Патентное изображение Renault Logan © ФИПС

Производство нового Logan и Sandero третьей генерации наладят на АвтоВАЗе. В конце апреля стало известно, что отечественный завод временно остановит сборку моделей предыдущего поколения, чтобы подготовить линию к выпуску новинок. Патент на Sandero в базе Роспатента появился чуть раньше, причем на изображениях представлен хэтчбек во вседорожной версии Stepway.

1 / 2

Патентное изображение Renault Logan

Фото: ФИПС

Ожидается, что оба автомобиля появятся в России уже в нынешнем году, а позже на смену Logan придет новая модель – недорогой седан Taliant, разработанный для развивающихся стран. Внешность и салон «бюджетника», который обещают вывести на рынок Турции летом, уже раскрыты.

1 / 2

Dacia Logan третьего поколения

Фото: Renault

Logan и Sandero нового поколения дебютировали в сентябре 2020 года. Автомобили перебрались на новую платформу CMF-B, получили измененную диодную оптику с Y-образными ходовыми огнями, иные бамперы и решетки радиатора.

Модели под маркой Dacia, производимые в Румынии, предлагают с трехцилиндровыми двигателями мощностью 65, 90 и 100 лошадиных сил, работающими с «механикой» либо вариатором CVT. Российские версии получат другую моторную гамму.

На сегодняшний день россиянам доступны Logan и Sandero второго поколения, которые производят на АвтоВАЗе с 2014 года. Стоимость седана варьируется от 690 000 до 994 000 рублей, а хэтчбека – от 704 000 до 1 037 000 рублей.

Источник: ФИПС