3 апреля, 15:24

Rolls-Royce Cullinan окрасили в национальный гоночный цвет Великобритании

Ателье Mansory показало еще один клиентский вседорожник

Ателье Mansory показало еще один экземпляр клиентского Rolls-Royce Cullinan. Британский кроссовер окрасили в культовый оттенок зеленого British Racing Green, символизирующий национальный гоночный цвет Великобритании, а его салон полностью обшили светло-коричневой кожей.

«Зеленый» Rolls-Royce Cullinan лишь в деталях отличается от показанного ранее исполнения Coastline, который, в свою очередь, основан на доработке годичной давности под названием Billionaire. Это те же самые элементы обвеса — бамперы, юбки, задний диффузор и крылья, — но слегка измененные. Например, в отличие от Cullinan Coastline у кроссовера в цвете British Racing Green нет накладок на задних стойках, по-другому оформлены прорези в заднем бампере и меньше деталей из видимого углепластика.

British Racing Green — это зеленый оттенок, принадлежащий к подгруппе темно-мятных цветов. Традиция окрашивать в него гоночные машины берет начало с кубка Гордона Беннета 1903 года, который проводили в Ирландии, так как в Англии любые автоспортивные состязания были под запретом. Мол в знак уважения к принимающей стороне английские Napier были выкрашены в колер «зеленый трилистник».

>
Reload
1 / 10

Сохранили даже 24-дюймовые колеса, обутые в низкопрофильные шины, спойлер и трапециевидные насадки выхлопной системы. При этом если у Coastline салон был затянут в бирюзовую кожу, то для нового проекта использовали светло-коричневую. Декоративные вставки на дверях и передней панели выполнили из углепластика под прозрачным лаком.

Вмешательство в техническую начинку ограничилось легкой форсировкой 6,75-литрового V12: отдачу двигателя увеличили с 571 лошадиной силы и 850 Нм крутящего момента до 611 лошадиных сил и 950 Нм крутящего момента — это больше, чем у «бунтарского» Cullinan Black Badge (600 сил и 900 Нм). «Сотню» кроссовер набирает менее чем за пять секунд. Максимальная скорость — 280 километров в час.