11:52, 14 октября 2022
1 мин.

Спецверсии Maserati Levante и Ghibli посвятили первой женщине в Формуле-1

Представлено исполнение FTributo

Компания Maserati представила специальные версии Levante и Ghibli, посвященные Марии-Терезе де Филиппис, первой женщине, принявшей участие в Гран-при Формулы-1. Исполнение FTributo можно заказать только в одном из двух цветов, и от выбора будет зависеть декор колес и раскраска трезубцев на задних стойках крыши. Салон машин обит черной кожей с контрастными деталями. Под капотом — стандартный набор агрегатов.

Спецверсии Maserati Levante и Ghibli посвятили первой женщине в Формуле-1
© Maserati

Марию-Терезу де Филиппис называют одним из пионеров автоспорта. Однако широкую известность она получила как первая женщина, принявшая участие в Гран-при Формулы-1. Дебютной для итальянки стала гонка в Монако 1958 года. И хотя дальше квалификации Де Филиппис не прошла, она показала хороший темп и смогла опередить некоторых пилотов-мужчин.

Исполнение FTributo Special Edition, которое доступно для Levante и Ghibli, посвящено «дерзости и смелости Марии-Терезы». Автомобили отличают оригинальная цветовая схема экстерьера, а также салон, обитый полнозернистой кожей PienoFiore. Один из двух предложенных оттенков кузова — Arancio Devil (Дьявольский апельсин) — ясно намекает на прозвище Марии-Терезы, the she-devil.

Второй колер называется Grigio Lamiera. От их выбора зависит цвет окантовки колес и трезубцев на задних стойках крыши. В стандартное оснащение Levante и Ghibli FTributo входят 21-дюймовые диски в новом оттенке Grigio Opaco: кроссоверу достался вариант Anteo, седану — Titano. О моторной гамме не говорится ни слова, а значит, она осталась без изменений.

Сейчас Levante предлагается с гибридной силовой установкой на базе двигателя 2.0 (330 л.с.), бензиновыми V6 3.0 (350–430 л.с.) либо V8 3.8 (580 л.с.), если речь идет о модификации Trofeo. Тот же самый набор агрегатов доступен и Ghibli. Нынешнее издание FTributo Special Edition — это продолжение серии 2021 года, которую посвятили 95-летию гоночного дебюта Maserati.

Новости партнёров