Загрузка ...
8 июля 2021, 15:50
1 мин.

Стало известно, когда дебютирует электрический Renault Megane

В будущем электрокар полностью заменит топливный Megane, но несколько лет они будут продаваться вместе
Осенью прошлого года компания Renault представила «зеленый» концепт eVision, который вскоре получит серийное воплощение под именем Megane E-Tech Electric. Премьера нового электрокара, который технически не имеет почти ничего общего с топливным тезкой, состоится на автосалоне в Мюнхене 6-12 сентября. Тогда же стартует и производство новинки, которая в электрической линейке Renault присоединится к Twingo, Zoe и Twizy.
Megane E-Tech Electric
Megane E-Tech Electric
© Renault

Вероятно, какое-то время Renault Megane E-Tech Electric будет продаваться параллельно с «обычным» Megane, который доступен с бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками. Впоследствии в линейке останется только электрокар.

Жизненный цикл топливного «Мегана» зависит от темпов электрификации Renault, который уже отказался от разработки новых дизельных моторов в пользу полностью «зеленых» и бензоэлектрических установок. К 2025 году доля автомобилей Renault с разной степенью электрификации в общем объеме продаж должна составить 15 процентов, а к 2030 году – 30 процентов.

Кроме срока премьеры, новых подробностей о Megane E-Tech Electric компания пока не раскрыла. Известно, что автомобиль, построенный на платформе CMF-EV, получился чуть меньше стандартного хэтчбека, а от концепта eVision отличается зеркалами заднего вида вместо миниатюрных камер и наличием пластиковых оконных стоек.

По предварительным данным, электромобиль оснастили 217-сильным мотором, который запитывается от компактной батареи емкостью 60 киловатт-часов. Прототип модели с тем же двигателем разгонялся с места до 100 километров в час менее чем за восемь секунд, а запас хода «по паспорту» составлял 450 километров по циклу WLTP.

Источник: Renault, Motor1

Новости партнёров

Новости партнёров