16 июня, 11:16
1 мин.

Новый Honda Civic Type R показали на видео

«Горячий» хэтчбек дебютирует этим летом
Компания Honda опубликовала видеоролик с заездом нового Civic Type R по Нюрбургрингу. Пока неизвестно, претендует ли хот-хэтч на очередной рекорд Северной петли, но информация об этом появится очень скоро. Премьера машины запланирована на лето, так что в Honda заканчиваются последние приготовления.
Новый Honda Civic Type R показали на видео
© Honda

Нынешний Honda Civic Type R полагается на «турбочетверку» 2.0 отдачей 320 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, шестиступенчатую «механику», адаптивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами и систему выбора ездовых режимов с трековым профилем +R. Новый Civic Type R сохранит все эти компоненты, но станет мощнее, быстрее и острее в управлении. Премьера машина состоится этим летом, ну а пока можно посмотреть, как хэтчбек проносится по Северной петле Нюрбургринга.

Читайте на тему:

Неизвестно, претендует ли хот-хэтч на очередной рекорд Северной петли, но последнее достижение в классе Compact cars принадлежит седану Audi RS 3 (7:35,522). В Ингольштадте считают, что это заслуга системы RS Torque Splitter, заведующей распределением тяги между задними колёсами, адаптивной подвески RS plus и опциональных шин-полусликов Pirelli P Zero Trofeo R. Под капотом RS 3 стоит пятицилиндровый турбомотор 2.5 TFSI мощностью 400 сил и 500 Нм момента.

Лучший результат Honda Civic Type R — 07:43,8. Среди переднеприводных машин быстрее «японца» только 300-сильный Megane RS Trophy-R, который пролетел ту же дистанцию за 07:40,1. Не исключено, что с новым Civic Type R «Хонда» попытается взять реванш, ведь на трассе Судзука «горячий» хэтчбек следующего поколения оказался почти на секунду быстрее предшественника. Однако обойти полноприводную Audi RS 3 с более мощным двигателем ему вряд ли удастся.

Источник:Honda
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров