8 июня, 13:21

Opel Astra нового поколения: опубликованы первые изображения

Премьера модели состоится в ближайшие месяцы
Opel Astra готовится к смене поколения, которое произойдет уже в ближайшее время. Пока же некоторые элементы дизайна модели раскрыли на первых официальных тизерах: новинка обзаведется фирменным дизайном передней части Vizor и следом за другими моделями марки переберется на платформу EMP2 концерна Stellantis, которая уже лежит в основе Peugeot 3008 и DS 4. Ожидается, что в линейку, как и прежде, войдут хэтчбек и универсал Astra Sports Tourer.
Тизер нового Opel Astra
Тизер нового Opel Astra © Opel

Характерная черта элемента под названием Vizor — визуально объединенные в единую затемненную панель фары, решетка радиатора и фирменный логотип Opel, что и продемонстрировано на одном из тизеров. Уточняется, что светодиодная оптика войдет в список стандартного оснащения. На изображениях салона можно рассмотреть переднюю панель Pure Panel (это решение уже применено на кроссовере Mokka), которая объединяет под одним стеклом два экрана. Количество физических кнопок сведено к минимуму.

По неофициальным данным, со сменой поколения Astra обзаведется гибридной модификацией PHEV, а также ожидается появление «заряженной» Astra OPC с 296-сильным мотором и полным приводом. Что же касается других моторов, то, скорее всего, модель появится на европейском рынке с 1,2-литровой «турботройкой» мощностью 110 или 130 лошадиных сил, и, вероятно, дизелем 1.5 BlueHDi на 130 сил.

1 / 4

Тизер нового Opel Astra

Фото: Opel

Сборку Astra следующего поколения организуют на заводе Opel в Рюссельсхайме, Германия. Еще в 2019 году автопроизводитель пообещал переоборудовать немецкую сборочную площадку под выпуск моделей на EMP2.

В России марка Opel представлена кроссоверами Crossland, Grandland X, Zafira Life, а также вэнами Combo Cargo и Vivaro. С января по март в стране реализовали 614 новых автомобилей Opel, что на 1654 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года. Однако важно уточнить, что тогда Opel только-только вернулся на российский рынок, и количество проданных машин не превышало нескольких десятков в месяц.

Источник: Opel