22 августа 2018, 10:32

Стало известно имя нового кроссовера Renault для России

Название модели образовано от латинского слова arcanum — тайна

Компания Renault назвала имя нового кроссовера, презентация которого состоится 29 августа на Московском международном автосалоне. Вседорожник будет называться Arkana. Слово, образованное от латинского arcanum (тайна), должно ассоциироваться с «таинственностью и новаторским духом».

Продажи Renault Arkana начнутся в следующем году. Модель займет особое место в линейке французской марки, во многом благодаря уникальным стилистическим и технологическим решениям, несвойственным сегменту. Технические характеристики кроссовера объявят в рамках серии мероприятий, предшествующих выходу модели на рынок.

В конце июня Renault опубликовала первое изображение нового кроссовера. Одновременно с этим появилась и предварительная информация о машине. По слухам, в основе Arkana будет лежать платформа Global Access (B0), а сама модель станет тем самым кросс-купе C-SUV, который планируется продавать также в Китае, Бразилии и Южной Корее.

Позднее в Сети появились фотографии закамуфлированного прототипа купеобразного кроссовера. На них видно, что внешне машина будет отличаться от Renault Kaptur, а также получит заваленную линию крыши и бокового остекления.