25 октября, 17:35

В России зарегистрируют новый автомобильный бренд

В Роспатент подана заявка на регистрацию американской марки Rivian

В базе Роспатента обнаружена заявка на регистрацию товарного знака американского автопроизводителя электромобилей Rivian Automotive LLC. Причем заявителем указан проживающий в Москве россиянин Минкин Денис Андреевич. Каким образом он связан с компанией, пока неизвестно.

Rivian – это стартап, который был создан в США в 2009 году. Бренд уже анонсировал появление в продаже двух электрических моделей R1S и R1T с силовой установкой, включающей четыре электромотора суммарной мощностью 760 лошадиных сил. Автопроизводитель уверяет, что запас хода электромобилей будет достигать 645 километров, а кроме того, они смогут подзаряжаться друг от друга.

Следом за ними на рынке должен появится электрический хэтчбек в стиле машин для ралли-кросса. О планах относительно выхода на российский рынок в компании не говорили.

Rivian R1T

В сентябре этого года сообщалось, что Rivian подписал контракт с Amazon на поставку 100 тысяч электрических фургонов. А в начале текущего года Amazon возглавил раунд инвестиций в Rivian на сумму 700 миллионов долларов.

Источник: Роспатент